История

               

Время, История, Люди…- крепко сплетённая ткань.
Знаем, что было, что есть. А что будет? Где бесконечности грань?
Было начало и в жизни нити  людей, что вплелось.
Слово, которым владеем, где и когда родилось?

Книгу стихов я читаю. Русских поэтов, родных
Сколько Вас, было, не знаю, только прочитанный стих
Время назад возвращает,- каждый поэт говорит,
Как эту жизнь понимает, чем, почему дорожит.

Всё мне понятно и просто:- будто исчезли века.
Все Вы пришли ко мне в гости:- как благодарна душа!
Только, простите, мне стыдно и за себя, за страну…
Если сравнить, чётко видно:- не сберегли чистоту.

Рек полноводных России, Ваших лесов и полей.
Красною Книгой решили как-то спасти журавлей.
Думаю я, что причина кроется в наших сердцах.
Ржа разъедает Россию, деньги, культура и власть.

Если б Вы знали:- к культуре слово приклеили «поп».
Всё в попугайной дури и в бесконечности жоп.
Песни поэты слагают. Боже мой! Слышали б Вы,
Как они воют, страдают, как они жаждут любви!

Каюсь и я, очень каюсь! Не нахожу я слова!
Но, как могу, я стараюсь, чтобы Россия жила.
Где я живу, было б чисто, словом родным дорожу.
Каждого рядом и близко:- к совести, к правде зову.

Знаю я, знаю и верю:- будет Россия жива!
Эх! Дать бы слово поэту:- душу глаголом, чтоб жгла!
Песни, такие, как Ваши, каждому в сердце вошли.
Зависть и жадность:- не наши! Чистая радость души.
Что сохранили Природу, что не оборвана нить.
Чтобы в грядущие годы прочную ткань подарить.


Рецензии
В этом стихотворение очень заметна духовная составляющая и по сути всё верно!По поводу рецензий,они не нужны в качестве баллов,а скорее для небольшого общения,но это лишь моё мнение.С уважением,Игорь.

Игорь Николаевич Беседин   28.04.2011 01:36     Заявить о нарушении