Стих

               

Рождение стиха:- и мука и отрада,
То лёгкая строка, - другая так упряма!
Вот фраза хороша и в рифму уложилась,
Но мысль её пуста и здесь не пригодилась.

Мой труд вознаграждён! УРА! Она попалась!
И рифма, и слова, и мысль затрепеталась.
Как будто прорвало:- пошло за словом, слово
Рифмуется легко и выраженье ново!

Последний «клик». Ура! Ну, что ж, прочтём всё снова…
Какая ерунда!.. Не стих родил:- урода…
А стих тот, как дитя, и я его родитель.
Подправлю, заменю, урежу:- посмотрите.

Ведь он не так уж плох:- почти очаровашка.
Да. Я уже понял:- то там, то тут промашка…
Не горе, не беда, лишь лёгкое страданье.
Тем более что вновь ко мне пришло желанье:-

Опять искать слова и рифмовать их снова,
И мысль стала сиять, и выраженье ново.
Кто ищет, тот найдёт, просящему – даётся.
Трудись, страдай, рожай и радость улыбнётся!


Рецензии