Мы живём в перевёрнутом мире

Мы живём в перевёрнутом мире.
Небо с землёй поменялось местами,
Обесценились божьи заповеди,
В прошлом остались совесть и честь.
И мир жесток и  несправедлив,
Как  в этой  жизни  оказалось.

Пахнут клевером травы в поле,
Вороньё  над степью кружится,
Сено  косят   деды  - прадеды,
Сокрушаются, былое  вспоминая:
Смерть  промчалась  по степи,
Не понятно, за что умирали люди?

Белые  красных  шашками  рубили,
А красные  белых  пулями косили.
И казаки, не красные и не белые,
Тоже в степи  головы сложили.
Одни – чтобы не было богатых,
Другие - чтобы не было бедных.

Нет давно уже белых и красных,
Но и мира  нет  на  нашей  земле.
Мир поделён  на неравные  части:
Большинство – остались бедными,
Меньшинство - сказочно богатыми,
Между злом  и добром стёрлись грани.

Русские сошлись на поле брани:
Русские  русских  убивают в России.
И живём мы сегодня   в   мире,
Где  переплелось  горе  с бедами,
Где  перевёрнуто  всё  вверх ногами,
И небо с землёй поменялось местами.

Камо грядеши! конец света грядёт!
Если человечество не поймёт:
Все мы Божьи твари – люди, звери,
И живём мы все на одной планете.
Рухнет Божий мир однажды  ночью,
И никому не спастись, в одиночку.


Рецензии