Время

Миллиарды секунд:- это много иль мало? Не узнаешь пока не сравнишь с чем-нибудь.
Я решил подсчитать, сколько лично досталось в этой жизни моей скоротечных секунд.
И узнал ещё раз, как жестокою может быть, правда.
Жизнь всему и за всё предъявляет свой точный расчёт.
Оказалось, что прожил всего лишь я два миллиарда
Капель в жизни – реке, что из Вечности в Вечность течёт.

Дважды в реку войти невозможно:- ни назад, ни стоять, ни вперёд убежать.
Для Вселенной и вируса время идёт непреклонно, но дано это лишь человеку понять.
Сколько мне в этой жизни осталось,-  не знаю, но коль был миг рожденья
Значит, будет и миг умирать, а пока эти капли, секунды, мгновенья
Мою жизнь продолжают собой наполнять. В них есть всё:- и печаль и тревога,
Смех и радость, надежда и страх. Очень часто прошу я совета у Бога,
Как мне гнев на любовь в этой жизни сменять.
Жизнь измерить в секундах:- получится мало, если нет в них любви, добрых дел и тепла,
Если эти мгновенья собой заполняли гнев и зависть, уныние, лень и тоска.

Капли жизни моей всё вокруг орошали:- что кому доставалось теперь не понять…
Миллионы секунд пролетели напрасно, миллионы секунд стыдно мне вспоминать.
Мне не нравится мысль:- «Кто-то жил ещё хуже». Я ответ свой держу перед Богом одним.
Это Он подарил миллиарды секундок. Продолжает мне верить и дарит мне жизнь!
Не дано мне узнать, сколько жизни секунд мне осталось.
И каких испытаний пошлёт мне Господь.
Только радуюсь я, что прожил и живу не напрасно,
Если понял одно:- смысл Истины:- это Любовь.
Сколько злобы вокруг, порождённое завистью, ложью.
Сколько страха, унынья в сердцах у людей.
Словно чёрные тучи плывут над Землёю:- собираются в капли кислотных дождей.

Тяжело мне, Господь! Научи нас терпенью, смиренью!
Дай мне силы себе и другим показать:- мир прекрасен в любое мгновенье,
                Если это мгновенье Любовью Твоей измерять.


Рецензии
Дааа. Твоя книга жизни намного больше моей - она измеряется в секундах, а это так много. Моя же, всего навсего в жёстком переплёте, с такой же жёсткой обложкой - ни вправо, ни влево, одно успокаивает, что пока нет границ.
Спасибо за все отзывы на мой порою бред, с которым ты сегодня поработал.
С глубоким уважением)))ГаЛина

Лина Трофимова   17.05.2012 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.