Ты скоро назовёшь меня любимой -108

Ты скоро назовёшь меня любимой
И пить устами станешь... Прошептать
Попробуешь на вкус другое имя,
Желанием обнять возжаждешь стать.
Подснежником любовь в тебе  воскреснет,
Разрезавшей снега веслом – весны.
И ты польёшься в чашу дивной песней
И в сладостный покой отпустишь сны.
Кроить теперь любви тебе одежды,
Да чтобы был по возрасту размер.
Рассвет не умалит благой надежды...
Сошьёт наряд, ты встанешь, скажет: "Мерь!"
       Любовь сойдёт голубкою на длани
       Земные – собирать для неба дани...

Написано после прочтения 108 сонета В. Шекспира


Рецензии
Необыкновенно струящийся, чудесный!!!
"подснежником любовь в тебе воскреснет, разрезавшей снега веслом, - весны" - превосходно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   04.08.2014 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.