Роковое пролито вино

Откровением горьким  смущён.
Вязкой грустью нудит пустота.
Сад в цвету. Только, где роза та? –
Красотою, которой пленён.

Перетолки, догадки, молва,,,
На судилище всякий пустяк, -
Обнажается всё и не так -
В приземлённых холодных словах,

Неудержно броженье вина.
Неподвластно явление гроз.
Память юности - чувственных грёз
Остудить и стереть не вольна.

Невозвратному быть не дано.
Неутешно смятение звёзд, -
На цветущую огненность роз
Роковое пролито вино.

Беспристрастны времён жернова.
Тенью розы струится печать...
На молву, благо, не отвечать -
Всё слова, всё слова, всё слова…


Рецензии