Эра Рыб

                The fish doesn't think,
                Because the fish knows
                Everything.

                Iggy Pop

Рыбе так хочется вынырнуть из глубин,
Рыбе так хочется выяснить суть вещей,
И океан затошнил уже голубым…
Есть ли у жизни какая-то цель вообще?

Создал убогой вселенную наш Рыбог,
Даже рождённые плавать идут ко дну,
Истину прячет поверхность – один рывок…
Жаль только, нА руки жизнь выдают одну.

Вот почему так легко рыба лезет в сеть:
Сеть дарит вечный покой в жестяных гробах,
Червь на крючке искушает, конечно, всех –
Рваные рты покарает в котле Рыбак.

Рыбе сказали: покайся, тебя простят!
Раньше узнает, за что – будет лучше ей,
Рыба, хоть с виду бесстрастна, кипит в страстях,
Сущность греховная мечется в чешуе.

Чувствовать – это не то же, что понимать:
Видеть, как то, что посеяно, проросло.
Редкостный дар есть у рыбы – она нема,
Чтобы не выпачкать истину в серость слов.

Нет выше счастья, чем праведно чтить завет,
Каждый себе выбирает свою тропу,
И окрылённая рыба несётся вверх,
А из спины вместо крыльев торчит гарпун.

                2011


Рецензии
ЭхЪ, Серж, надобно было табе ишо и ентот стиш прочесть)))

Курвилл Толин   01.07.2013 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.