Я пью так много в этот месяц марта

Я пью так много в этот месяц марта,
И знаешь почему? Да где там, ведь ты сам
И пьёшь, и веселишься, и ревнуешь,
Но не меня, не за меня, не там.

Ты должен быть всегда как можно ближе,
Иначе, не дай бог, я так сопьюсь.
Я падаю всё ниже, ниже, ниже,
Но я уже не этого боюсь.

Ведь хуже, чем так жить и сдохнуть рано
Мне может быть лишь сдохнуть без тебя.
А ты пожмёшь плечами, скажешь: «Странно.»
И вот осталась только память от меня.

Но я живу пока, и только пьяным взглядом
Я обвожу свой дом, где был моим -
Моим спасеньем, моей болью, моим ядом
И вот теперь ты стал моим чужим.

Вот твой окурок – я больным сознаньем
Рисую то, как ты его тушил.
Я вспоминаю каждый миг с таким стараньем,
Чтоб ещё час в моей он памяти прожил.

Ты пригубил вина из этого бокала,
И я не трогаю его который день...
Окружена тобой – но мне всё мало, мало,
Ведь всё вокруг  – не ты, а твоя тень.
Я не хотела, чтобы ты со мной случился.
И в мои планы не входило полюбить.
И чтобы ты из моей жизни потеснился,
Мне для начала надо бросить пить...


Рецензии