Это было время дождей

Это было время дождей,
время курящих залов,
Время когда мы искали
правду на дне бокалов.
Это было время чудес,
которые хотелось творить,
Мы влюблялись каждую ночь,
чтобы утром снова забыть.

Это было время метро,
уносившего нас по веткам
К мальчикам в чёрных пиджаках,
И к девочкам их - кокеткам.
Днём ненавидя их,
ночью себя им дарили
Мы выбирали всё сразу,
Без страха и без или-или.

Смеялись на весь полный зал,
узнавая себя в кинолентах,
Ловя на себе грустный взгляд
скучающих импотентов.
Накрашенным с ночи лицом
Марали забывшую нас подушку,
И ещё не успев открыть глаз
Строчили sms-ки подружке.

Это было время любви,
это было время обмана
А нам так хотелось услышать,
Что что-то нам ещё рано:
Рано рожать детей,
Рано копить до зарплаты
Рано искать мужей
И рано любить богатых.

Это было время тоски:
Хоть с кем-нибудь, лишь бы был рядом
Это было время надежд,
И отчаянья за страстным взглядом.


Рецензии