Хочу сказку про жука

 
    ~*~   
         Сказку про /"про..."/

             ~*~ ~*~ ~*~



Хвазары задраконили Вольгу

Что ни год - отдай им десятину
которую сами выберут
это не про медведя сказка
там прежде уговор...

    ~*~

Вольга и с Хвазарами так же хотел
Да те против стали
дашь дань-Вольга
Князем будешь

Не по нраву...

Вышел в поле - глядь
Птичка Чернобыльная с двух голов плачет...

Покормил пышеничным зернышком
Плакать перестала

Другим зернышком
Выросла с конька-горбунька
Сама клевать стала

И ростет не по дням
А час от часу круче

Жаром пыхнет - каравай дань-Вольге
И сытно и весело...

Как Хвазары брать десятину будут...

Горько стало дань-Вольге заплакал было
Да птичка-орел утешила
Полечу в ночь печь Хвазарам...

Привиделись многие всполохи
Но за долей десятой
Хвазары не пришли наелись
Да и птичка поправилась

Не орел а Индюк

Жуком заморским-Колорадским питается
Дань-Вольгу радует каравай пышеничный

    ~*~   
        Хочу сказку про жука

             ~*~ ~*~ ~*~


     - про жука!?


Рецензии
сказка про жука: http://www.proza.ru/2011/03/11/608

привет попугайчику...

Белка Елкина   30.04.2011 00:16     Заявить о нарушении
Зачем дразнить, имя есть-
Индюк-Чай..!

Никола Федин-Тяньшанский   30.04.2011 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.