Предостережение

Я лютый зверь,опустошаю души
Людей в моём лесу заблудших.
В трясину страха,в омут моей власти,
Тяну бегущих в мой гарем за счастьем.
С улыбкой ангела и добродушием,
Я заражаю всех своих гостей тщедушием.
С оскалом хищника впиваюсь в горло,
Пью кровь твою,поверивший мне снова.
Остерегайся лести,слов похвальных,
Беги от церемоний триумфальных.
Живи суровой правдой жизни,
Не будь доверчивым,не будь наивным.


Рецензии