Встреча с самим собой

Одинокий странник в ночи,
Держит путь свой куда неизвестно.
На распросы лишь мрачно молчит,
Взглядом ищет звезду в пути млечном.
Ты присядь на минутку старик,
Помолчим о своём у угольев.
Сохраним свои тайны в тиши,
И чужие в могиле схороним.

Угощайся,вино есть и хлеб,
Раздели со мной трапезу старче.
Наша доля идти на рассвет,
И в закате искать мир без фальши.
Так сидели всю ночь мы вдвоём,
Друг на друга смотрели,молчали.
Лишь родник пел и пел соловьём,
Утром в путь собираться мы стали.

Он пошёл на восток,я на юг.
Не встречались мы больше в дороге.
Он был мудрый старик,я же юн.
Оба узника жизни острога.
Лишь однажды увидел его,
В отражении своём на исходе,
Видно встреча была не спроста
Я в молчании ушёл на восходе.


Рецензии