Вершина...

                ***

                Радию Деткову...


Здесь нет тоски, здесь нет покоя, -
В дали от суеты земной.
Здесь, на вершине, лишь святое
Встаёт невидимой стеной...

В той тайне до поры хранится
Всё то, что будет, что прошло...
Стена порыва – лишь граница.
Её отринуть тяжело.

Но кто не жаждет отраженья? –
Душа стремиться в высь должна.
Глаз неподкупных выраженье
Не только для меня важна...

Ведь их застенчивая ласка
Своих терзает и чужих...
Она – и холст, она – и краска, -
Но вещий глас не для глухих!

Судьбы таинственный рисунок
Рассыпал беды без числа...
Но для друзей, душою юных,
Все эти беды из стекла.

Слеза от ветра так некстати, -
Не рассмотреть далёкий сад
Обуглившийся на закате,
И жадно зовущий назад...

Покоя ищет мирозданье...
И звёзды плачут. Но, всегда,
Мы верим в гордое призванье.
- И отступает вновь беда...

И в дни побед и в дни трагедий
Мы верим в таинство дорог,
Где боль и радость – лишь соседи,
Как в каждом слове – слогу слог...



                06.12. 1991 года,
                гор. Грозный


Рецензии