Паллиатив

Вновь труден ритм,Вновь непослушны рифмы,Опять не знаю я, живу иль не живу.Автомобильный дым,Накрашенные нимфы,Одето в регулярность Дежа Вю.
Неполный день,Неясный смысл фразы,Лишь солнца тень в разрывах облаков.Разбитый я,И как осколок вазыСтремлюсь лишь к тем, кто сам из черепков.
Ноябрь. Лист Прогнивший кроет землю.А желтый, падая, танцует с ветром твист.Весь мир покрыт Налетом, словно тенью,Но каждый думает, что он красив и чист.
Везде война,Гуманная такая,Война за доллары и за покой господ.Я у окна,Стою и провожаю,В ночную даль закатный небосвод.
Я к солнышку лечу,Оно уходит прытко,И завтра, наконец, увижу я рассвет.И первому лучу,Я подарю улыбку,А луч мне скажет: "Вот он я, привет!"
Но снова загрущу,Мое уходит время,Скажу "Прости" лучу,Был слабым мой порыв.
Я снова недошел,Я снова недоделал,Я что-то не учел,Ведь я - паллиатив.5/11/02


Рецензии