Я лгать судьбе и памяти не мог...

                ***

                Юрию Спасителеву...


                О! – Как ты давишь, генный страх!..
                Но ты забыл, что я свободен:
                - Я выбрал лучшую из плах,
                Какая есть во всей природе...

                (Из дневника автора.)




Я лгать судьбе и памяти не мог –
К вершинам шёл, мечтая о награде...
Но как жесток порою бог дорог,
Что наносил удары молча сзади!

Не я топил надежды горький лёд –
Тебе спасибо, гордый горный ветер!
Что ж! – Память ненасытна: пьёт и пьёт,
К реке сомнений, пригибая ветки...

Она горька? – Но сердце не жалей, -
Не для того на этот свет родился...
Пусть плачет тот, кто радости слабей:
- Он слишком осторожен... Не решился...

А мне - идти – ведь я врагам не друг.
Не мне решать – чего я в жизни стою...
Не стану лгать, что сладок буден круг,
Но я в пути, - покуда манят горы...



                01.09. 1994 года,
                гор. Грозный

ПРИМЕЧАНИЕ:  На фото:  Ветеран спасательного дела с 1976 года, член Совета Чеченского регионального отделения РОССОЮЗСПАС Юрий Спасителев
Источник ЗДЕСЬ:  http://www.ruor.org/news/5445.html


Рецензии