Время потерянных уз...

                ***



                Я не поверю тишине, -
                Приди она через мгновенье.
                Нас топят в нашей же вине,
                Придав ей главное значенье...

                Наш долг сторицей возмещён,
                Но Грозный не спасён от ада...
                О, боль! – проклятие времён,
                Остановись, прошу, не надо!

                (Из дневника автора.)



Время потерянных уз.
Время былого родства...
Битый «шестёркою» туз, -
Тайная нить естества.

Время безмерных забот.
Время не белого снега...
Тайной надежды оплот, -
Чудо грядущего бега.

Песни разбитых окон, -
Плод каждодневного страха...
Раненных бомбами стон.
Где голова – там и плаха...

Крики закушенных губ...
Клочья истлевшей одежды...
Полузасыпанный труп, -
Искорка чьей-то надежды.

Чёрные пропасти гор...
Чёрная, с белым, дорога...
Всё отрицающий Вор
С горькой усмешкою Бога...

Всё нарастающий звук, -
Вой самолёта над крышей...
Бьющийся в сети паук...
Взгляд умоляющий: - Тише!..

Правдой убитый покой
- Как невозможное снится...
Бой навалился стеной.
Колет сомнения спица.

Богом начертанный круг
Выбранный нами по воле...
В собственной сети паук...
- Горше не может быть доли.



                08.11. 1996 года


Рецензии