А Вы... смогли бы?..

Ах,написать бы во всеуслышанье:
- Я!.. Люблю!...Человека!.. Нелишне
Имя добавить, фамилию, отчество,
Дом, где живёт его одиночество,
Год , и месяц, и день рождения,
Ну и , конечно, на удивление
Всем непонятливым - номер века...
Место учёбы того человека,
Полиса номер, номер сберкнижек
И имена малолетних детишек,
Место работы, имя жены
И автомата на случай войны...
Что же он ест и как же он "пашет",
Как рассуждает  о  родине нашей,
Какой он в постели, какой в больнице,
И что с ним, бедным, сейчас творится?..

Ах, написать бы портрет подробный:
Какие глаза и дуги надбровные,
Губы какие, как нежно целуют...
Только  боюсь, что кого-то взволнуют
Эти подробности... Ах, написать бы...
Ах, написать бы  да не напишется-
Во всеуслышанье многое слышится...

Предки были гораздо смелее!
Петрарка ласкался ленточкой  к шее
Лауры прекрасной... И знают века-
О ней  ТАМ  рыдает любая строка.
И Маяковский женщин не прятал -
Одна под боком, в соседней кровати
Столько стихов присвоила , спятив!
Пушкин опять - Натальниколавнин!-
Всех понемножку прославил, славных,
Тех,  что бежали б за ним на плаху...

Вот бы и мы так могли - без страха!

 


Рецензии
Да уж...) ЗАНЯТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!..
Вообще-то, это всё Секрет Полишинеля - кто и кого любит: слушающий да услышит...) А, в принципе, если двое про себя всё знают, то другим - ни к чему.

Секрет земного счастья:

Есть только Я...
Есть только ТЫ...
И ЕСТЬ ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ.

А - ОСТАЛЬНОЕ НАМ НЕ ВАЖНО!

:))

С полуночным поцелуем и с пожеланием сладких романтических (ТВОРЧЕСКИХ СНОВ) улыбающаяся Надин.

Надежда Бурцева -4   30.11.2012 01:12     Заявить о нарушении
Кстати - СТИХ ШИКАРНЫЙ! За смыслом - забыла отметить великолепие формы произведения - исправляюсь! :)

Целую!

Надежда Бурцева -4   30.11.2012 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.