Посвящается Ирине Ш

           Дорогое фото

Глаз неземное волшебство
Волнует кровь, к себе маня.
Ты как святое божество
С иконы смотришь на меня.

Ах, эти волосы как смоль,
Улыбка нежная твоя...
Как пережить мне эту боль,
Что не моя ты, не моя?

Томимый тайною мечтой
Склонюсь в молитве пред Творцом,
И перед этой красотой —
Его творения венцом!
2011 г.

                *****

Какая грация и строгость!
Я вновь с волнением дышу,
И пересиливая робость
Тебе признание пишу.
Мне не дают никак покоя
Изящно-тонкие черты
Томящей сердце красоты,
И ощущение такое,
Что ты давно знакома мне,
Что тосковал я по тебе,
Что на свидания, ночами,
Ты мне являлася во сне.
Скажи, узнала ли меня?
Горишь ли в пламени огня?
Как я сгораю без остатка
Лишаясь сил день ото дня.
Но образ сердцу дорогой
Увы, по-прежнему немой,
И я, не в силах оторваться
От этой фотки роковой,
Шепчу: "Счастливой будешь ты!
Любви и счастья полноты
У сил небесных я добьюсь
Для нас двоих... Пусть только грусть
Не потревожит никогда
Твои чудесные глаза,
Твоё прекрасное лицо,
Твои манящие уста".
2011г.


Рецензии
Сереж,влюбился? Это радует,пусть и не твоя даже,зато стихи красивые какие!

Таня Максименко   27.04.2011 00:13     Заявить о нарушении
Это всё весна-проказница!))

Сергей Саенков   27.04.2011 00:23   Заявить о нарушении