Пришла весна

Пришла весна и небо дышит!
И в поле ветерок колышит,
Ковыль и ветви на кустах
И свежий запах на устах...

Я ощущаю вкус весны
И вот уже летят гонцы,
Курлыканье тех журавлей
Пробудят в памяти моей:

Любовь к природе и земле,
И свежий воздух на заре.
Глядят счастливые глаза
И катиться из глаз слеза.

Я сразу вспомню: детство, маму
И те, весенние тюльпаны...
Родные степи за селом,-
Тюльпанов миллион кругом!

Бежит по телу холодок,
Домой бы съездить,хоть разок...
Один лишь раз, весной ,в апреле,
Когда откапают капели,

Когда проснётся вся земля
От долгой спячки,-прочь зима!
Кругом цветут "мои" тюльпаны...
Я б собрала букет для мамы!


 Стихотворение на конкурс.
   "ВЕСНА".


Боже мой! Какую прелесть
Принесла с собой весна.
А зима, собрав всю ересь,
Отступает вновь сама,
Плачет горькими слезами
И хрустальными ручьями...
Исчезает талый снег,
Продолжая жизни бег.
Просыпается природа:
Зацвели весной цветы,
Вновь запели соловьи
В небе ясном свои оды.
И, накинув яркий плед,
Льет весна веселый свет.


Рецензии
Добрый вечер, Наталья
Красивые стихи!

Весеннего настроения, солнечных дней, улыбок и творческих успехов.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   22.02.2022 19:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий.
С теплом Наталья.

Наталья Лышко   22.02.2022 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.