Вверх по скале

Мне очень сложно карабкаться вверх
По вертикальным утесам и скалам.
Сквозь этот смертельно презрительный смех.
Сквозь эти смертельно больные оскалы.

Мне очень трудно брать высоту,
Слыша упреки, укоры, насмешки.
Мне очень трудно залезть на скалу,
Зная, что нет за спиною поддержки.

Мне очень трудно после падения,
Сквозь слезы и боль, утерев кровь рукой,
Подняться, забыв это кровотечение,
И снова пытаться утес побороть.

Мне очень трудно карабкаться вверх,
Зная, что все мое снаряжение
Уже не пригодно, и что мой успех
Зависит от Божьего снисхождения.

Мне очень трудно, но все же ползу
Вверх по скале, цепляясь за камни.
Я падаю снова и снова встаю,
И снова иду на сраженье с камнями.

Я снова карабкаюсь вверх по скале.
Мне больно безумно, и страшно ужасно.
Боясь высоты, и когда рядом смерть,
Я все же пытаюсь к вершине забраться.
26 апреля 2011 г.


Рецензии