Ледяной штиль

Почему в твоем городе всегда очень холодно
И у всех такие бледные, страдающие лица,
Словно людей изнутри вспарывают спицами,
Просто мы не видим, мы этого не видим.
Холод твоего города сковал и мои пальцы,
И твое море.  Отогреваться бесполезно.
Не предвидится шторм, он не бросается в берег
В отсутствие волн, когда только льдины.
Ты жалеешь, что не бывал в Аргентине,
А я жалею, что не бывала просто с тобой.
Мои корабли ушли на покой во время
Твоей лютой зимы.


Рецензии