не друзья

Да какие с тобой мы друзья... 
Не сказать даже:"Близко знакомы".
Как в девятнадцатом веке князья,
Всего лишь руки жмем легко мы.

И "друг другу" нам не подойдёт,
"Враг врагу"... Да не то, чтобы наше.
Пол-улыбками яростный лёд
Мне стекает со дна твоей чаши.

Я сейчас отраженье твоё
С сеткой трещин на левом предплечье.
Завалив меня грязным бельем,
Ты считаешь, что жить будет легче.

Всё стальное рассыпалось в прах,
Растекаясь медузой по камню.
Преломить безразличье и страх?
Постаралась бы.. Да куда мне.


Рецензии