А, знаешь, действительно, жертва - пожалуй напрасн

А знаешь действительно, жертва - пожалуй напрасна 
Как свет, что помеха привыкшим к своей темноте
Так выбрав из списка наверное самый опасный -
"Гордыню"... они вознесли на твоём же кресте

Безверие страшно своей непроглядностью сути
и краткостью сроков земных - быть вне планов творца
Но всё таки сколько сгорело в поднявшейся смуте,
костров и походов во имя Тебя и Отца?

и Духа святого...
А Святость - оправдана кровью?
Во всём ли виновны лишь глупые ученики?
Ведь дети, что были без меры согреты любовью...
Не станут носить, чьи-то стоптанные башмаки

В них вложено слишком (тобою?), стремления - выше
Встать выше других, на ступеньку, пусть даже на пядь...
Но двигаясь в гору.. отставших... увы не услышать
Поднявшись наверх так нетрудно тебя переврать...

Конечно во имя добра! Ну, а как же иначе?
Благих намерений им в общем-то не занимать...
Но Веры последний алтын - так бездарно потрачен
Чтоб старый ковчег кое-где.. кое-как подлатать...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.