Непостижимая надежда...

                ***
               

                Моей первой учительнице:
                Афанасьевой Елене Яковлевне...


Непостижимая надежда,
В непостижимости тоски!
Её мятежные одежды –
Как волны пляшущей реки...

Её бездонные глубины –
Бездонность неподдельных чувств,
Где ветка старой Палестины
Есть воплощение искусств...

Есть воплощение обмана,
В который свято верим мы...
Непостижим мираж тумана, -
Где пред надеждой все равны.

Равны прошедшим и грядущим...
Неравен только ЭТОТ день.
...Неравен призрачным, но сущим,
- Как тень и свет, как Свет и Тень...

Ведь СУЩНОСТЬ эта неизбежна.
Она в начале слова: НАД...
Над всем, - над малым и безбрежным,
Пусть в жизни всё и невпопад...



                1994. 04.18.
                гор. Грозный
                00 ч. - 17 мин...

                ПРИМЕЧАНИЕ: На фото - Афанасьева Е.Я.  Это именно она, - уже                в третьем классе Школы № 45, предрекла мне судьбу поэта...


Рецензии