Паранойя

Под завывания сирен
И гонку на пробитом скате,
Стрельбы прицеленной с колен,
Я оказался здесь некстати.
Припав к обшарпанной стене,
Где нарисованная дуля,
И рядом, как в кошмарном сне,
Упала сплющенная пуля.

И стало муторно мне на душе.
Утёрлась фиговым листом Таганка.
"Всё время будь настороже", -
Так говорила мне цыганка.

Визг тормозов и звон стекла,
И пара киллеров в засаде.
Нос к носу нас судьба свела,
Я оказался здесь некстати.
Мой лоб тот час взят под прицел,
Холодный прищур я заметил;
Однако странно, что я ещё цел,
Ведь я не нужный здесь свидетель.

Внезапный лязг на крутом вираже,
В проём влетает, словно вихрь, "мигалка"...
"Всё время будь настороже", -
Так говорила мне гадалка.

Себя на все сто собери,
Не лезь вон из кожи,
Налево - направо смотри,
Будь осторожен.
Всюду опасности ждут,
Следи за собою.
Собьют иль взорвут, иль убьют,
Или придавит плитою.

А я был дома, ел обед,
А я просматривал на кухне прессу:
А я лишь вышел купить сигарет,
И оказался вдруг не к месту.
"Слыхала ль ты стрельбу во дворе?" -
Спросил жену я, воротясь из ада.
Жена ж сказала: "Ты в своём уме?
Всё было тихо. Что за бред - засада?"

Но я-то знаю, что был на войне.
Это у вас за окнами всё глухо.
"Всё время будь настороже", -
Так говорила мне старуха.


Рецензии
Удивительное совпадение! Ожидание чего-то скверного омрачает жизнь многих людей. Рад был встретить в Вашем лице родственную душу.

С искренним уважением, Вениамин Трифонов.

Вениамин Трифонов 2   12.06.2012 20:00     Заявить о нарушении
Когда я наткнулся на Вашу "Исповедь Обывателя", то после прочтения, вспомнил некогда написанную мной похожую тему, поэтому и решил поделиться впечатлениями. Так что, не меньше рад, что Вы обратили внимание...

С неменьшим уважением, Константин.

Константин Николаев 4   12.06.2012 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.