Христос...

                ***



Сверхнадежде поверить с надеждою?
- Знаю, трудно. – Но как без того?..
Даже веря – останусь невеждою,
Если образ не славлю Его.

Бог  поставил Его над народами.
Только в гневе мы видим закон...
Упиваясь пустыми свободами,
Всё коптим и коптим небосклон.

Сверхнадежде синоним есть праведность.
- ВСЁ по праведной вере дано.
Вот и я – неродившийся праведник,
Прорубаю к НАДЕЖДЕ окно...

Не законом мне небо даровано,
А безмерною верой в Него.
Пусть сомненьями вера подкована, -
Станет слаще прощенье Его!..



                29.12. 1996 года,
                гор. Грозный


Рецензии