Однажды...

На стол лёг чистый лист бумаги,
В чернильницу макнув перо
Писатель написал"Однажды".
В открытое взглянув окно.
Безветрие,вечерняя прохлада,
Лишь птиц певучих голоса.
И в тусклом свете от лампады
Блестели яркие глаза.

Начало пьесы;В час полночный,
Вдоль башен старых стелиться туман.
Морской прибой волною камни точит,
Спит старый город окунувшийся в дурман.
Маяк высокий,что стоит на побережье
Пробив своим лучом ночную мглу,
Всю бухту ярко освещает,
Местами пробежав по каменному дну.

На узких улочках безлюдно,
И ставни наглухо закрыты до утра.
Под сводами мостов бродяг приблудных,
Слышны лишь разговоры у костра.
В публичном доме стоны страсти,
Звук хрусталя,разбитый в дребезги бокал.
Фонарь горит над входом красный,
И у дверей стоит швейцар.

На площади часы пробили,
Ночь отдаляется,уходит и луна.
С восточных стен рассвет уж розовеет,
Лучами освещая церкви и дома.
Спешат торговцы на базар скорее,
На паперти бродяги собрались.
И открывают ставни,двери,
Вновь в город тот вернулась жизнь.


Рецензии