Бытовуха

Думаю я?
Всё равно, что лопатой
Сгребать груду осколков
Мыслей. А толку?
Собрать воедино мне их не под силу.
Почти невозможно.
Я, классификатор, считал ся художником.
Внутри бой ведут порядок и хаос.
То жутко дерутся аскет и распутник.
Им бы давно пора сделать паузу,
Но битвы не тихнут ни на минуту…
И вот настаёт период, полный забвения,
Проявляющегося в основном самому к себе.
В объятиях тошнотворно нудной лени, я
Предоставляю право выбора судьбе…
…Всё меньше шансов написать что-то,
Хотя бы издалека смахивающее на новое.
С возрастом бьют по голове заботы,
И быт в мозгу гремит подковами.
Разверзлась пучина немереного безмыслия –
То самое страшное нулевое измерение,
И тяжко весьма оттуда выползти –
Его ведь нет, и отрицательно давление.
И если уж так мне суждено
Жить дальше блеклым и самодовольным,
Пускай ожерелье северных звёзд
Мне станет ментальным надгробьем.


Рецензии