введение

Размеренное повествование об очень важных делах
................................................


Этот мой стих, понимаю, поэзией сложно назвать:
Пыла и страсти очень уж  в нём маловато.
Нужно огонь разводить, это  вижу отчётливо, ясно.
Лишь потому перешла я на белую форму стиха.
К прозе же вовсе нет подступа и вдохновенья.
Есть что поведать мне... в этом сомнения нет.
Силам отдамся небесным - пусть будет, что будет...

Крутит рука Провидения жизни и смерти процессы -
Глазу невидимы, преобразуют тела и умы постепенно,
Двигая всех неуклонно, безмолвно к исчезновенью...
В данности сей пребывать человеку разумному сложно.
Ищет пути и возможности вырваться к свету, к свободе,
Каждый по своему... в этом вся мудрость и сложность.

Трудно без личных мотивов дела совершать.
Благо великое, если дано тебе Небом служенье.
Нет у меня в этом месте проблем.
Но повторюсь, -  очень мало ещё вдохновенья.




               







.


Рецензии