Сирень

На окне в хрустальной вазе
Царство веточек сирени.
Тает ночь в немом экстазе,
Заменяя светом тени.

Солнца луч, лаская нежность
Лепестков живых созвучий,
Ощущает их безгрешность
В этот час рассветный лучший.

Ветер пробует прохладу
Ароматной свежей тайны,
С переливом сотен радуг
Красоты необычайной.

Листья трепетно - послушны,
Дуновению подвластны
Вихрей солнечно-воздушных.
И соцветия прекрасны…

В их изящных очертаньях
Пышность, свежесть, цвет мгновений,
Радость первого свиданья
Запах чувственный сирени.

На окне восторг и сказка,
Чудо летних ароматов.
Чистой  шелковой раскраски
Прелесть нежности крылатой.

Царство веточек сирени…
Нега радости весенней…

********
Иллюстрация : Лоскутов Евгений. Сирень


Рецензии
Нету слов!!!!! Теперь сирень
полюблю еще сильней...

Любовь Иванова 2   18.06.2011 18:20     Заявить о нарушении
))))Она того стоит!)

Марина Борина-Малхасян   22.06.2011 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.