Звезда

там,далеко,есть звезда
она знает ответ
кто?зачем и когда?
есть любовь или нет?
ей видно оттуда
там свысока
как ужасны люди
как прекрасна Земля

и 2000 лет
она смотрит на нас
большими глазами
готовыми к мести
за то что жизнь
похожа на сглаз
за то что мы
с тобою не вместе

она видела ложь
притворство и смерть...
слезы и страх
на детском лице
как мы стираем
надежду в прах,идя
в темный туннель
без света в конце

звезда разозлилась
погасла на веке
кромешный мрак
настал на Земле
не видят друг друга
слепые калеки
"Прости нас,о Боже!"
кричу я звезде


Рецензии