Обновление

                Igne natura renovatur integra.
                (Вся природа обновляется огнём).

Имя как яркая вспышка, и сразу – взрыв…
И в запредельные дали, презрев оковы,
Быструю смерть безграничным восторгом скрыв,
Твой разлетается мир, словно свет сверхновой.

Это полёт развеваемых ветром спор,
Злая игра вдохновенья и хитрых тактик…
Словно во тьме продолжается странный спор,
Древний, как столкновение двух галактик.

Спор между духом и сумрачным естеством
Внешних явлений и помыслов сокровенных…
Так полыхает неведомым божеством
Жаркое пламя объятых огнём Вселенных.

26 апреля 2011 г.


Рецензии