Когда все в доме спят

***
Когда все в доме спят, а за окошком ночь,
Когда, заполнив все, так давит тишина,
Калейдоскоп картинок прогнать пытаюсь прочь,
Что в мыслях пролетают, сменив одну одна.
Картинки моей жизни. Лишь их и не украсть.
Теперь уже отсюда все вижу, как хочу.
Вот мальчик кулаки сжал, сдержать пытаясь страсть.
Я восхищенно, помню, любуюсь и молчу.
Плохое и хорошее. Огромная собака
Куда-то потащила меня за капюшон.
А вот влюбилась в цирке в артиста-акробата.
И он еще в антракте знакомиться пришел.
Вот сдуру к морю прыгаем с подругой мы с обрыва.
А вот тону. Вода с песком. А позади волна.
Как ни было, но, кажется, что раньше лучше было,
Хоть я и настоящим сегодня жить должна.

***

Картинка из архивов Интернет.


Рецензии
замечательно-воспоминания наводят на тоску по прошедшим дням Прошу прощения, Марина: Я б 7 строчку поправила. вот мальчик кулаки сжал, сдержать пытаясь страсть.

Надежда Крашенинникова   16.02.2020 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.