Нерифмовка

Мой мир
так скучен, сер и тускл,
Как стекла окна,
выходящего на шоссе.
Мой мир
так весел, ярок и быстр,
Как калейдоскоп,
который был у меня в детстве.
Мой день
так нуден и нужен мне,
Словно больше нечего делать
и негде жить,
Кроме
как по один раз проложенной
дороге из А в Б
и из Б в А
циркулировать.
Мой дом...
Да что там! Я его люблю -
разве мало этого, чтобы считать
его самым важным зданием,
хотя он -
просто кирпичный улей
с десятками квартир-ячеек?
Что-то
меня бросило в стук
по клавиатуре ноющими пальцами
(от гитары - новые струны,
 Как-никак!)
А это больно.
Ладно, привет всем,
кто меня не слушал.
Заткнули уши? И правильно!
Меня редко пробивает на рассуждения,
но если уж пробьет - держись!
Чао, други-недруги или кто вы там.
Странно - я в первый раз
не-рифмую свои мысли в стихотворение.


Рецензии