Сказка про Тишку-трусишку

Жил да был мышонок Тишка,
ну,такой он был трусишка,
что из норки никогда
он не бегал никуда.
Не любил он лишний шорох,
неприятных разговоров,
не имел он и друзей,
чтобы с ними стать смелей.
Вот однажды как-то раз,
только солнца свет погас,
слышит Тишка, как над норкой
голосок звучит негромкий.
--Это кто мне "муррррр" сказал?
Я б к себе его позвал.
Открывает дверцу Тишка:
--Заходи скорей,братишка!

И с тех пор среди камней
норка полная друзей.


Рецензии