Einsamkeit

А все, что вы знали о нем, это только сплетни.
Он шансы давал, каждый был последним.
Рубил все с плеча, никогда не медлил.
                Ни слов не считал, не ровнял края.
Он сказку всегда вперемешку с былью
На алтарь укладывал к изобилию.
А там, где ждали его, и где любили,
                Ему все казалось дожди, ноябрь...

Твердил он о счастье, и чаще дельно.
Любил всех подряд, никого отдельно.
Присутствием радовал понедельно.
                Потом отчуждением дорожил.
Все ему было в радость, но тут же мерзким.
И тем он давил вот такие всплески,
Что смотрел во вселенную. Занавески
                На кухне съедали его до жил.

Он знал все о вере, добре и мире.
Оно было выше и много шире,
Оно не вмещалось в его квартире
                Искусство выдумывать чудеса.
Он был во вселенной почти что бог.
Но все, что он ведал, и все, что мог,
Из легких вылазило, как комок
Отчаянной мыслью "сам"...


Рецензии
Инна!
Просто замечательно!...
Это когда слова дотрагиваются.

Ульяна Энск   09.06.2011 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Инна Олейник   09.06.2011 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.