Смелее

На свете нет смелее тех,
Кто душу дерзает открыть. 
Их не пугает ржавый смех,
У них отвага есть любить.

И больше всех я уважаю
Не тех, кто смерти не боится,
А тех, кто душу обнажает,
Тех, кто рискует вам открыться.

В любви признавшийся похож
На рыцаря, но без кольчуги,
На кожемяку, но без кож,
И на слепца во вьюге.

Не тот силен, кто может победить,
Не тот, кто власть имеет,
А тот, кто слабым не боится быть,
И гордости своей зря не жалеет.


Рецензии