Сам себе варвар

Куда ни метнётся
Характер упрямый –
Везде спотыкнётся,
Как о корягу…
Я сам себе варвар,
Себя ненавидя,
Я в спорах с собою
Идей гуманизма
Отстаивал ворох.

Но только утихло
Себя ничиженье
Бил сам себя в дышло
Фашизма движеньем.
И так это пошло:
Куда ни посмотришь –
Везде мне тхнёт прошлым,
Притом нехорошим.

Что варвар, что нытик,
Ничто не приемлют –
Ни геополитик,
Ни пива, ни вермут.
Лишь только поныть
Да что-то побить им.

…Устроить что ль драку?..
А то это тело
Кормить этим завтраком
Осточертело.

Вот смысл моей жизни:
Ночью храпеть,

Днём чёрным металлом
Ковать себе медь,

Всю дикую жизнь
Характер варварский терпеть
И под конец её

Лишь самому себе осточертеть.


Рецензии