Война

Я радовалась солнцу, когда гремели взрывы,
Я думала о лете и неба синеве,
Мне жить казалось просто... Тогда все были живы.
Но повзрослели дети, в момент осиротев...

Разбились на осколки безжалостные бомбы,
Взрывной волной рассеяв все девичьи мечты,
И ночи были долги под грохотом синхронным,
Преподнося с рассветом немного тишины.

Сквозь едкий дым и пламя, сквозь пыль разбитых зданий,
Тянулись к небу руки, но их не видел бог,
Воинственность людская неслась волной страданий,
Но осознал все муки лишь тот, кто выжить смог.

Доносит ветер стоны спустя десятилетья,
Все так же слезы льются из овдовевших глаз...
Я солнцу рада снова, но все мое созвездье
В войне погасло лютой, и с ним весь мир погас...

26.04.2011 г.


Рецензии
Я не служил,
Но сыновья сужили.
И, слава богу, не пришлось им убивать.
Мы все хотим, чтоб люди жили в мире,
Но Родину - мужчинам защищать!
Есть в том священная, увы, необходимость,
Одна из обязательных дорог...
И я молюсь, чтоб всем - не приходилось
А дальше...
Как кому - рассудит бог.

Виктор Колмаков   27.04.2011 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.