Псалмы Давидовы 4. Поэтическое переложение

(Начальнику хора. На струнных орудиях. Псалом Давида).

Услышь меня, Господь мой справедливый!
Я был в стесненье, ты мне дал простор.
Услышь мою молитву и помилуй:
Я в поруганье. Обрати свой взор.

Сыны мужей! Доколе мою славу
Позору будете вы предавать,
И предаваться суетным забавам,
И вместо правды всюду ложь искать?

Так знайте, мой Господь Себе святого
И отделил, и для Себя сберег,
Мое всегда к Нему Он слышит слово,
Творящих правду слышит правды Бог.

Вы, гневаясь, в сердцах не согрешите,
Размыслите спокойно в тишине,
А в праведности уподобьтесь мне -
И жертву правды Богу принесите.

"Кто нам покажет,"- многие взывают,-
-"где благо?" Господи, Твой светел лик,
Вино и хлеб Ты им приумножаешь,
Ты - милосерден и в делах велик!

Ты сердце наполняешь мне весельем,
И освещаешь светом все Своим!
На ложе сплю своем без опасенья -
Одним Тобою, Господи, храним.
---------------------------------

фото: http://borisserbin.ru/proza/psaltyr-psalom-2-psalom-davida.html


Рецензии
Ирочка, прочла с восторгом и наслажденьем!!!
Спасибо дорогая!

Нина Шендрик   04.11.2020 17:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Ниночка! Ваше одобрение мне очень приятно!

Ирина Каховская Калитина   04.11.2020 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.