Приезжай

Приезжай. Поскорей приезжай,
Без надежд, и без денег, так нужно.
Приезжай. Пусть грохочет трамвай,
На подъёмы взбираясь натужно,

Приезжай. Позабросив дела,
Позабыв о проблемах и бедах.
Приезжай, чтобы я дождалась,
Дня, когда ты сказал – я приеду.

Слово будет пусть крепко твоё,
Чтобы мне в нём не сомневаться,
Приезжай -  это право моё:
Звать, прощаться, навек расставаться.

Я тебе уступаю во всём -
В управленьи Вселенной и прочим,
Белый день – во владеньи твоём,
Во владеньях моих – только ночи.

Сны, стихи, звёздной пыли чуть-чуть,
В общем, то, что копейки не стоит
Белым днём… Только не позабудь –
Ты одно уравненье простое:

Каждый волен в судьбе своей сам
Намечать своей жизни орбиту,
И, лишь волю давая словам,
Ты впускаешь в неё эту свиту

Грёз и снов, и стихов, и надежд –
Странных жителей лунных дорожек.
Что не трогают только невежд,
Прочим знаки рисуя на коже,

Или где-то в зрачков глубине,
Что заметны лишь посвящённым,
Проявляясь при полной луне,
Загораясь железом калёным.

И от боли спасения нет –
Этот жар заглушить не удастся.
Помни, милый, давая обет,
Что не стоит бессонницей клясться.

Приезжай, я заклятье сниму,
Отпустив на четыре дороги.
Я открою тебе одному,
Дверь в подлунные эти чертоги.

А потом я скажу – уезжай.
Ничего от тебя мне не надо.
Уезжай собирать урожай,
И пасти рифм и символов стадо…


Рецензии