Так закаляются металлы

Так закаляются металлы…
Меж «холодно» и «горячо»,
Как в лихорадке я металась,
Не спрашивая, что почём.

Цена была не интересна,
Ведь, если честно, нет цены
И у рутины сладко-пресной,
И у наперченной вины…

Цена одна – несовершенство
И осознание его.
Что приоткроется – блаженство,
Или печали вещество

В консервной баночке мгновенья,
Вскрываемой любви ножом?
Известно то лишь Провиденью…
«Кто знает, тот вооружен…»,

- Так мудрецы нам говорили,
Мы ж повторяли их слова,
А чувства в это время стыли,
Как стынет неба синева…

И я решила – безоружной
Предстану лучше пред тобой.
Мне мудрости такой не нужно,
Не нужен мне такой покой.

И не торгуясь, и не споря
Хочу принять, что миг несёт –
Бокалы счастья, кружку горя,
Забыв и трезвость и расчёт.


Рецензии