Икс

Я ненавижу смерть –
Она выбирает всех:
Хороших, плохих;
Своих, чужих;
Кующих победы,
Сидящих в буфетах,
Спящих в подъездах,
Отдыхающих летом…

Скольким талантам
Огненный глас
Откашлял куранты
В последний раз
На взлёте славы…
В то время, когда
Гнилые тираны
Сжирали года?

Один за одним,
Вдаль уходя,
Дорогами смерти
Идём почём зря.
И как карта ляжет,
Не знает никто.
Об этом Вам скажет
Любой пророк.

Всем доведётся
Проплыть через Стикс
Рано иль поздно…
Там жизнь – пошлый миф,
А Вы – И-тый Икс.
Но смерть - наш союзник...
Тс-с-с-с!


Рецензии