Духовитость

Холодком потягивает снова...
Осени нахлынувшая власть,
чувствую,
          недремлющим ознобом
в сердце у меня
                отозвалась.
Отпылали пламенем цветистым
и луга,
        и рощи,
                и поля,
и уже, как прежде,
голосисто
не поет уставшая земля.
Ветерок дохнет -
и так потянет
духовитой свежестью долин,
словно бы взболтали
в чудо-чане
луговинный хмель
                искристых вин...
Не шумит,
склонившись над водою,
грустью усмиренная лоза,
и завороженные покоем,
дремлют Кайгородские леса.
Тишина.
        На стане недалеком
даже птаха песен не поет...
Лишь кричит
             сорока-белобока
так, что слышно
                в городе ее.


Рецензии
Хмель искристых вин - это точное выражение, так она и пахнет, осень...

С Уважением, Евгений

Евгений Подаков   14.01.2012 02:34     Заявить о нарушении
Может быть
Спасибо за отзыв
:)

Роман Фрицлер   15.01.2012 03:00   Заявить о нарушении