Вот бы всё и впредь принадлежало...

Слава Богу! Состоялась кража:
Вырвал сам себя из суеты,
А теперь вот сердце будоражат
Эти зелень, звуки и цветы.

Точно: скучен был бы мир и пресен,
И на долю меньше в нём любви,
Если бы таких не пели песен
Над весенней Ворсклой соловьи.

Будто в храме я, пред образами –
Сердцем чист и телом невесом…
А из Ворсклы, шевеля усами,
На меня посматривает сом.

Обо мне посплетничают жабы,
Притаившись в тёмном камыше…
Вот бы всё и впредь принадлежало
Утомлённой городом душе…

                2010   


Рецензии