Он - начальник, я - начальник

Он - начальник, я – начальник,
Каждый  хочет  преуспеть.
Если  он  к  тому  ж – молчальник,
Сможет  в  кресло  выше  сесть.

Тут  работают  локтями,
И  идёт  борьба  всерьёз.
Проигравший лямку  тянет
И  везёт  работы  воз.

Чтобы  выйти  в  гонке  первым
И  урвать  заветный  приз,
Надо,  чтоб  не  сдали  нервы
В  страхе  покатиться  вниз.

Кто-то  шепчет: « Не  успеешь,
И  меня  не  обойдёшь.
Как  вперёд  бежать  ты  смеешь?
Кто  ты есть,  едрёна  вошь?

Куда  прёшь,  не  знаешь  места?
Я  же  в  пыль  тебя  сотру!»
Я  ж - ему: « Мне  рядом  тесно,
Я  вас  всё  же  обойду…»


Рецензии