***

Напишу строчку,
Да про свою долю...
Напишу грустно,
Да с Русскою болью!

Чтоб слова дробью,
Да все в висок точно.
Чтоб своей кровью,
Да напоить строчку.

Чтоб в поддых точно,
Да в болевую точку,
И слова точно,
Да рифму в строчку.

Чтоб гранчак горькой,
Да с одного маху.
И защитить смог бы,
Да безстраху!

Чтоб по росе свежей,
Да босиком чтобы.
И к обидам прежним
Да без злобы!

А коль война грянет,
Да с нею беды,
Так воевать чтобы,
Да до Победы!

И если уж к Храму,
Да так с Душою.
А креститься если
Да водой Святою!

И в конце жизни,
Да взгляну в небо,
Я спрошу Бога:
"-Да был я иль небыл?"


Рецензии
Очень хороший стих, взял за душу.

Серёга Шансон   28.04.2011 23:35     Заявить о нарушении