Признание в любви 2

Дубль II. Моя...

Полон слов бокал
Выпил – заикал.
В кубе пустота,
Я вошёл туда.
Вошёл.

Перевернул страницу:
Весёлая тоска.
Но ведь любовь не только снится?
Я чувствую, близка.
Там вдалеке…

Пивные фонтаны –
Реки Солнца.
Как море пахнут,
И сердце бьётся
Как-то не так…

И вижу взгляд
Другим сознанием –
Родной палисад
Рядом со зданием:
Словно второе моё тело
Подле стоит и, пьяня красотой,
Делает то, что моё не хотело.
Будто нет грани меж мной и тобой.

Есть она, Бог мой!
И как я не верил?!
Отдавшись раздумьям, как в лапы врагу,
Я продал, не пользуясь, и не за деньги
Любовь, веру, честь, доброту, красоту!..

Одна лишь нетленна
Твоя красота.
Я знаю наверно, ***на…
Моя.


Рецензии