Весна

На улицу выйдешь  - там слайды-картинки весны:
Зелёное царство, пробившись в потугах, растёт...
Душа,
цепенея от холода,  в лоне зимы
Скукожилась, скрючилась, как раскормившийся плод.
И ноет она, 
и пытается выбраться вверх,
Где в цвет одувачиков жёлтых златые жучки
В полях и лугах пьют нектара напитковый грех,
И тянутся к небу безумно тюльпан и нарцисс.
Целованных почек сирени набухли телА,
И ива надела парик из салатных волос,
Их сбила в пучки налетевшей прохлады волна
И манит куда-то на крыльях таинственных грёз.
Зарделые почки каштана, рождаясь в свечах,
Качаются тихо в ветвях-колыбелях весны,
Там стаи встревоженных птиц - непременно галчат,
Вдруг тронутся в рост, заблудившись в приволье сосны.


Рецензии