В пределах тьмы

...и вновь расходимся по разным временам.
Как ожидалось - нынешнее нам
достанется. С такой упрямой кровью
нам выпадет опять средневековье.
Мы будем с завистью смотреть теперь туда,
где дальних стран сияет череда,
где путников, несущих груз печали,
возможно, никогда не привечали,
избегнувши бесцельного труда...

Дай бог им дня, избравшим путь дневной!
Они умножат радости собой.
Но кто-то должен и в пределах тьмы
любить и ждать.
И снова это мы.


Рецензии